quinta-feira, 12 de março de 2009

Salada de aipo com maçã


Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de maçã ácida sem casca, cortada em cubinhos.
· 1 xícara (chá) de maçã doce sem casca, cortada em cubinhos.
· 2 xícaras de aipo, sem os talos e ramas, cortado em tirinhas.
· 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas, nozes picadas ou uva passas.
· 1 limão
· 2 colheres (sopa) de creme de leite.
· 2 colheres (sopa) de maionese.
· Sal e pimenta à gosto.
· Folhas de alface.

Modo de preparo:

Molho:
1. Coloque em uma tigela o creme de leite, a maionese, o sal e a pimenta do reino.
2. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

Salada:
1. Coloque em outra tigela as maçãs e regue-as com o suco de 1/2 limão, para que não fiquem escurecidas.
2. Acrescente o aipo.
3. Misture bem e acrescente o molho, aos poucos, mexendo delicadamente.
4. Deixe a mistura descansar na geladeira por meia hora, para que os ingredientes fiquem incorporados.
5. Cubra uma saladeira com folhas de alface.
6. Retire a mistura da geladeira e espalhe-a, de modo homogêneo, sobre as folhas de alface.
7. Salpique as castanhas de caju.
8. Decore o prato à gosto (Veja sugestão na foto).

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 1 hora, aproximadamente.
Sirva como: entrada ou acompanhamento

Informe-se sobre a composição química e o uso medicinal do aipo e da maçã, clicando em “guia dos alimentos” na coluna à direita deste blog.

Crédito para a imagem: o globo.com

domingo, 1 de março de 2009

Como retirar a gordura da feijoada


Para retirar a gordura da feijoada, coloque uma laranja inteira (sem descascá-la), para cozinhar junto com as carnes.

A laranja não modificará o sabor da feijoada.

Após o cozimento, corte a laranja e comprove que a gordura das carnes ficou retida no interior da fruta.

O mesmo procedimento pode ser aplicado para fritar lingüiças. Nesse caso, fure as lingüiças e cozinhe-as em água por cinco minutos, junto com a laranja. A seguir, frite-as.

Fonte: vilamulher.terra.com.br

Estatística

Central Blogs

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO